В ногу со временем

5 Марта 2011, 13:12
  • В закладки
  • Вставить в блог

Электронные книги помогают пожилым людям приспособиться к техническому прогрессу

dailymail.co.uk

Электронные книги окончательно завоевали аудиторию пожилых покупателей. Исследования британской маркетинговой компании SilverPoll показали, что электронные книги предпочитает приобретать возрастная группа после 55 лет, их доля на рынке выше, чем у молодежи 18-24 лет.

Приблизительно 6 % пожилых британцев имеют электронную книгу. Производители утверждают, что в ближайший год будет вложено больше средств в этот бизнес. Ходят слухи, что эта техническая новинка сможет обойти традиционную книгу.

Результаты исследования также подтвердили, что 2 тысячи англичан в возрасте от 50 лет не отстают от технического прогресса и приобретают некоторые технические новинки. Согласно обзору, 95 % постоянных интернет-пользователей в возрасте от 50 лет используют Сеть для того, чтобы делать покупки. Приблизительно 70 % пользуются возможностями электронного банка, такой же процент пожилых людей может сделать бронь в гостинице в режиме онлайн или найти кулинарный рецепт в Интернете. 38 % пенсионеров качают музыку из Интернета, а 34 % смотрят видеофильмы и клипы онлайн.

Поклонники электронных книг считают, что преимущества их в том, что можно читать несколько книг одновременно, не нося тяжелые тома с собой. Также это техническое новшество – настоящая находка для тех, кто живет в пригородах. Управляющий директор компании SilverPoll Уильям Хиэм считает, что именно пожилые люди после 50-и могут поднять бизнес электронных книг на самый высокий уровень.

Источник: dailymail.co.uk

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены