Увидеть все

14 Июля 2010, 16:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

Майкрософт и НАСА объединили свои усилия для создания детализированной 3D-карты Марса

Компьютерщики Microsoft потратили три года на сведение воедино фотографий с разных космических аппаратов. Ключевым источником данных явилась высокотехнологичная камера, установленная на спутнике NASA, обращающемся вокруг Марса. Камера собрала изображения и передала их в сверхвысоком разрешении (четверть метра поверхности на пиксель). 

В результате совместной работы получилось интерактивное приложение, позволяющее рассматривать ландшафт планеты, исследовать кратеры и каньоны, а также прослушивать комментарии экспертов. Дэн Фэй, директор исследовательского направления Microsoft, говорит: «Нам удалось взять изображения, предоставленные NASA, просчитать рельеф планеты и наложить данные на трехмерную карту. Новая программа позволит пользователям почувствовать себя, как будто они взаправду на Марсе».

Между тем ученые NASA на этом не останавливаются. В их планах также проведение полноценных виртуальных экскурсий по красной планете. Скачать приложение и воочию посмотреть на ландшафт Марса можно на сайте проекта.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены