Удар по «Яйцам»

7 Апреля 2010, 18:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Наша Russia» и «Яйца судьбы» приравняли к «Техасской резне бензопилой»

«Яйца судьбы»

Власти Таджикистана запретили продажу на территории Республики дисков с записями скетчкома «Наша Russia» и фильма «Яйца судьбы». Экспертная комиссия признала, что персонажи гастарбайтеров Ровшана и Джумшута оскорбляют таджикских мигрантов. Озвучил это мнение на пресс-конференции завотделом лицензирования «Таджиккино» Акбар Шарипов. Напомним, совсем недавно Каромат Шарипов, председатель общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», обвинял продюсеров проекта в моральном геноциде таджикской нации. Между тем ни в фильме, ни в передаче национальность смешных гастарбайтеров никогда не называлась, а создатели сериала и фильма неоднократно подчеркивали, что образы мигрантов являются собирательными.

Русские проекты оказались в достойной компании. Как сообщает портал новостей Центральной Азии ferghana.ru, кроме «Яиц судьбы» в Таджикистане также запретили фильмы «Эмигранты на чужбине», «Поворот не туда», «Там, где живут чудовища», «Спартак – кровь и песок», «Пила», «Хостел» и «Техасская резня бензопилой». По словам чиновников «Таджиккино», причина в том, что «эти фильмы изобилуют оскорблениями в адрес трудовых мигрантов», а также содержат порно и сцены насилия. А ранее запрещенные «300 спартанцев» «искажают историческую сущность персоязычных народов».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены