Тыквенный ужас

29 Октября 2010, 16:13
  • В закладки
  • Вставить в блог

Художник превращает тыквы в монстров

Вот уже несколько лет Рэй Виллафэйн создает жуткие Светильники Джека к Хэллоуину. Он не просто прорезает в тыкве глаза и рот; с помощью инструментов для резьбы по глине он делает из нее чудовищ. Работы резчика так нравятся американцам, что их показывают по центральным каналам.

Рэй живет в крохотном городке Беллер штата Мичиган. Из его мастерской ежегодно выходят желтые головы скелетов, зомби и вурдалаков. «Обычно на одну модель уходит несколько часов, – говорит Рэй. – Но, например, на Зипперхэда (зомби с «молнией» на голове) ушла большая часть дня».

Галерея работ мастера есть на сайте wix.com  А если вы захотите сами создать такую тыквенную голову, вам пригодится мастер-класс Рэя.

Источник: villafanestudios

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о представителе древнейшего рода прямых потомков Рюрика, князе Михаиле Ивановиче Хилкове, благодаря которому Россия получила едва ли не самую обширную сеть железных и автомобильных дорог, о полной приключений жизни Жака-Ива Кусто, о жизни и творчестве композитора Клода Дебюсси, о классиках отечественной фантастики братьях Стругацких, новый детектив Натальи Солдатовой «Проделки Элен, или Дама из преисподней» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Стремительно пожаренные корнеплоды

Мобильная кулинария Алексея Нгоо

Евгений Ковалевский: борец с белыми пятнами

Почему ученый РАН не может жить без экстремальных путешествий

Позор семьи

Колонка Виктора Ландера «Идиот с дуршлагом»