Тыквенный ужас

29 Октября 2010, 16:13
  • В закладки
  • Вставить в блог

Художник превращает тыквы в монстров

Вот уже несколько лет Рэй Виллафэйн создает жуткие Светильники Джека к Хэллоуину. Он не просто прорезает в тыкве глаза и рот; с помощью инструментов для резьбы по глине он делает из нее чудовищ. Работы резчика так нравятся американцам, что их показывают по центральным каналам.

Рэй живет в крохотном городке Беллер штата Мичиган. Из его мастерской ежегодно выходят желтые головы скелетов, зомби и вурдалаков. «Обычно на одну модель уходит несколько часов, – говорит Рэй. – Но, например, на Зипперхэда (зомби с «молнией» на голове) ушла большая часть дня».

Галерея работ мастера есть на сайте wix.com  А если вы захотите сами создать такую тыквенную голову, вам пригодится мастер-класс Рэя.

Источник: villafanestudios

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Мельница перец почему?!

Из цикла «Идиот с дуршлагом»

Жуки по-уральски

История о том, как музыка победила бюрократию

Искусство охмеления

Чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому