Технологии против ДПС

15 Июля 2010, 15:18
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как водители помогают друг другу

Москва на trapster.com

Дорожную полицию не любят во многих странах. Часто водители предупреждают друг друга об инспекторе в кустах. Например, австралийцы, как и россияне, мигают фарами встречным авто. Но такие способы – мезозойская эра. Настало время использовать смартфоны и интернет.

На этом поле очень популярно GPS-приложение Trapster. С его помощью водители отмечают на картах полицейские патрули, камеры контроля скорости и пробки. «Трэпстер» работает на нескольких платформах, и его уже установили 6,5 млн человек по всему миру. Однако россиян среди них пока мало.

«Люди активно сообщают о ловушках, – говорит фанат программы Кьюнал Синь. – Теперь, чтобы увидеть полицию, достаточно включить «Трэпстер».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Наша Мебель , 13.11.2010 09:40

На Яндекс пробках давно можно дпсников отмечать...

cherven , 19.11.2010 04:33

А когда РУЛИТЬ! За дорогой следить!
ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ!

Алексей Васильев , 26.11.2010 04:55

Ставил я это чудо. Все в нем хорошо, и показывает много информации и спутниковые снимки реально лучшие из того, что доступно для мобильников. Но есть одно маленькое "но" - он ничего не сохраняет. Т.е. стоит проехаться с включенной прогой несколько км (или просто прокрутить экран) и исходную точку можно загружать снова. Представляете объем трафика? А цену, особенно, если в роуминге? Так что у меня выбор другой: для России (Москва и окрестности) - Яндекс, а для зарубежья - Ovi.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены