Тайконавт, предъяви кольцо!

14 Мая 2010, 13:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Холостых китайских космонавтов не пускают на орбиту

В последние годы китайская космическая  программа работает на полную мощность. Вокруг Луны обращается китайский спутник, планируется к запуску Китайская космическая станция. В скором времени в космос полетят и семь китайских космонавтов – две женщины и пять мужчин.

Все они  имеют степени бакалавра, обладают знаниями в клинической медицине и участвовали в волонтерской программе по устранению последствий землетрясения в Сычуани в 2008 году. Но это не главное.

Оказывается, Китайская национальная космическая администрация теперь настаивает, чтобы тайконавты обязательно были семейными людьми. Неженатых и незамужних на орбиту не пустят. Требование кажется странным лишь на первый взгляд. Руководство считает, что такие астронавты более психологически устойчивы.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии

Космос становится ближе

Россия строит планы освоения Вселенной и использует спутники для посева пшеницы