Тайконавт, предъяви кольцо!

14 Мая 2010, 13:33
  • В закладки
  • Вставить в блог

Холостых китайских космонавтов не пускают на орбиту

В последние годы китайская космическая  программа работает на полную мощность. Вокруг Луны обращается китайский спутник, планируется к запуску Китайская космическая станция. В скором времени в космос полетят и семь китайских космонавтов – две женщины и пять мужчин.

Все они  имеют степени бакалавра, обладают знаниями в клинической медицине и участвовали в волонтерской программе по устранению последствий землетрясения в Сычуани в 2008 году. Но это не главное.

Оказывается, Китайская национальная космическая администрация теперь настаивает, чтобы тайконавты обязательно были семейными людьми. Неженатых и незамужних на орбиту не пустят. Требование кажется странным лишь на первый взгляд. Руководство считает, что такие астронавты более психологически устойчивы.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

Комсомол - моя судьба

К 100-летию ВЛКСМ