Сверхурочная опасность

13 Мая 2010, 18:41
  • В закладки
  • Вставить в блог

Перегрузка на работе чревата перегрузкой сердца

Сверхурочная работа ведет к сердечным болезням. К такому выводу пришли медики, опросив 6000 британцев. В рядах «сердечников» трудоголики идут сразу за курильщиками. Так, 11-часовой рабочий день повышает риск сердечных болезней на 60 %. В 369 случаях это закончилось смертью, приступом или тяжелой стенокардией.

Перегрев на работе грозит также моральными проблемами: стрессом или депрессией. Те, кто много работал, были агрессивнее и раздражительнее «восьмичасовых» коллег.

Чтобы прийти в норму, медики советуют любителям задержаться в офисе отделять работу и отдых. Важно больше двигаться, чаще ходить пешком, отдыхать на свежем воздухе и расслабляться.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены