Спайдербой

6 Июля 2010, 09:28
  • В закладки
  • Вставить в блог

Школьник сделал устройство для передвижения по стенам

Любимый супергерой тринадцатилетнего английского школьника Хибики Коно – Спайдермен, он же человек-паук. Поскольку Хибики – вундеркинд, неудивительно, что простым чтением комиксов он решил не ограничиваться. На уроках труда юный гений построил из двух пылесосов и больших присосок устройство, позволяющее буквально лазать по стенам.

 «Я одевался в костюм Спайдермена, когда был маленький. Я обожаю все фильмы про него и подумал, что будет здорово лазать по стенам, как мой любимый герой», – говорит Хибики.
Первоначально к его задумкам все относились скептически. Однако, когда мальчик продемонстрировал прототип, учитель труда тоже загорелся его идеей. На реализацию планов было потрачено 5 месяцев и около 50 долларов. Показ возможностей состоялся прямо на девятиметровой школьной стене. «Маме очень понравилась моя работа. Но она не позволяет мне использовать устройство в спальне, опасаясь за сохранность потолка», – шутит Хибики.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены