Спайдербой

6 Июля 2010, 09:28
  • В закладки
  • Вставить в блог

Школьник сделал устройство для передвижения по стенам

Любимый супергерой тринадцатилетнего английского школьника Хибики Коно – Спайдермен, он же человек-паук. Поскольку Хибики – вундеркинд, неудивительно, что простым чтением комиксов он решил не ограничиваться. На уроках труда юный гений построил из двух пылесосов и больших присосок устройство, позволяющее буквально лазать по стенам.

 «Я одевался в костюм Спайдермена, когда был маленький. Я обожаю все фильмы про него и подумал, что будет здорово лазать по стенам, как мой любимый герой», – говорит Хибики.
Первоначально к его задумкам все относились скептически. Однако, когда мальчик продемонстрировал прототип, учитель труда тоже загорелся его идеей. На реализацию планов было потрачено 5 месяцев и около 50 долларов. Показ возможностей состоялся прямо на девятиметровой школьной стене. «Маме очень понравилась моя работа. Но она не позволяет мне использовать устройство в спальне, опасаясь за сохранность потолка», – шутит Хибики.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены