Союз рыжих

7 Сентября 2010, 17:32
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ежегодные собрания людей с рыжими волосами

Фото: Flickr.com/morku

Тысячи «огненных голов» собрались в голландском городе Бреда на Фестиваль рыжих. Он проходит уже пятый год подряд. Пускают на него только настоящих рыжих – крашеных сразу вычисляет жесткий фейсконтроль.

Идея фестиваля пришла в голову в 2005 году. Местный живописец Барт Рувенхорст пригласил 15 рыжих попозировать для его картины. Но пришло 150 человек. Так и решили встречаться здесь ежегодно.

Каждый год число участников растет. В прошлом году пришло 4000 человек, в этом – свыше 5000. На фестивале они играли, ходили на семинары и даже организовали показ мод.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Наталия Данченко , 10.09.2010 15:52

Классно, надо бы, чтобы и у нас в России организовали такой фестиваль. А то про рыжих всегда забывают. Есть день блондинок, брюнеток тоже всегда указывают в голосованиях, а рыжих как-будто не существует!!!!

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены