Союз рыжих

7 Сентября 2010, 17:32
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ежегодные собрания людей с рыжими волосами

Фото: Flickr.com/morku

Тысячи «огненных голов» собрались в голландском городе Бреда на Фестиваль рыжих. Он проходит уже пятый год подряд. Пускают на него только настоящих рыжих – крашеных сразу вычисляет жесткий фейсконтроль.

Идея фестиваля пришла в голову в 2005 году. Местный живописец Барт Рувенхорст пригласил 15 рыжих попозировать для его картины. Но пришло 150 человек. Так и решили встречаться здесь ежегодно.

Каждый год число участников растет. В прошлом году пришло 4000 человек, в этом – свыше 5000. На фестивале они играли, ходили на семинары и даже организовали показ мод.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Наталия Данченко , 10.09.2010 15:52

Классно, надо бы, чтобы и у нас в России организовали такой фестиваль. А то про рыжих всегда забывают. Есть день блондинок, брюнеток тоже всегда указывают в голосованиях, а рыжих как-будто не существует!!!!

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Вечный кайф

9 апреля в московском клубе «Ikra» состоится презентация нового альбома группы «Вежливый отказ»

Константин Кинчев: «Я — не великий!»

Легенда рок-сцены — о правде, «самости» и «гитаре-кормилице»

Жан Этьен Лиотар

Картина «Прекрасная шоколадница»