Словарь для влюбленных

10 Февраля 2011, 17:21
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как цветы расскажут о ваших чувствах?

esrf.eu

Какие ассоциации вызывают у вас красные розы? Конечно, красная роза – символ любви. Но если бы цветы умели говорить, они обвинили бы вас в банальности, ведь это все равно что сказать: «Вода только утоляет жажду».

Знаете ли вы, что цветы анемоны обозначают восхищение, лавровое дерево обещает неизменную привязанность, а камелии – совершенство. Однако остерегайтесь тех, кто подарил вам букетик нарциссов, – на языке цветов это обозначает извинения, ведь «нарцисс» переводится как «эгоизм». А вот растение со смешным для русского уха названием бирючина несет очень даже серьезный посыл объекту, для которого предназначается подарок, и говорит об отказе.

Специально для влюбленных, которые хотят не попасть впросак и освоить язык цветов, появился специальный словарь Роба Кэсси «Истинный язык цветов», который обещает стать настоящим помощником в изучении этой непростой науки. В его книге, например, крокусы и лилии символизируют естественную красоту, а туберозы – тайные удовольствия, нескромное желание. Другой букет, состоящий из фиолетовых анемонов и алых тюльпанов, может обозначать: «Ваши глаза околдовывают меня». Однако прекрасные на вид кремовые розы предостерегают: «Я буду с тобой, только если ад покроется льдом».

Итак, чтобы случайно не оказаться неправильно понятым, удостоверьтесь, что вы посылаете именно те цветы, которые выражают ваши истинные чувства. Ну а девушки, получившие букет, могут использовать эту книгу, чтобы расшифровать скрытое послание.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены