Сладкий кляп

11 Марта 2011, 14:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Шотландцы борются с пьяницами леденцами

Ночные крики под окнами раздражают всех. И шотландцы не исключение. Поэтому отныне в городе Данфермлин пьяным бесплатно раздают леденцы. Ведь тот, у кого рот занят конфетой, меньше орет и ругается. К тому же исследования показывают, что сахар снижает агрессию у подвыпивших людей. И добропорядочные местные жители спят спокойнее.

Теперь леденцы выдают на выходе из пабов и клубов. К примеру, в прошлую субботу полиция и добровольные помощники раздали 1200 конфет. «Та ночь была тише, чем обычно», – сказал главный инспектор города Боб Бейкер. Помимо Данфермлина, подобный трюк испытали в городах Англии и Уэльса.

Источник: dailyrecord

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены