Сладкий кляп

11 Марта 2011, 14:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Шотландцы борются с пьяницами леденцами

Ночные крики под окнами раздражают всех. И шотландцы не исключение. Поэтому отныне в городе Данфермлин пьяным бесплатно раздают леденцы. Ведь тот, у кого рот занят конфетой, меньше орет и ругается. К тому же исследования показывают, что сахар снижает агрессию у подвыпивших людей. И добропорядочные местные жители спят спокойнее.

Теперь леденцы выдают на выходе из пабов и клубов. К примеру, в прошлую субботу полиция и добровольные помощники раздали 1200 конфет. «Та ночь была тише, чем обычно», – сказал главный инспектор города Боб Бейкер. Помимо Данфермлина, подобный трюк испытали в городах Англии и Уэльса.

Источник: dailyrecord

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о знаменитом Владимире Гиляровском, о «соловецком эпизоде» в ходе Крымской войны,  об истории создания серии картин Уильяма Хогарта «Выборы в парламент», о судьбе  французского короля королю Людовика XI, нареченного Святым, о малоизвестных фактах из  биографии композитора Алябьева, о жизни и творчестве актера Олега Борисова, новый детектив Андрея Быстрова «Легкокрылый ангел»  и многое  другое...



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Кто подставил художника Виноградова?

Впервые за 16 лет Юрию Михайловичу Лужкову было отказано в удовлетворении иска о защите чести и достоинства.

Там ничего нет

Путешествие в Рай

Фигуры в черном

Автор книг «Невесты Аллаха» и «Бесланский словарь» Юлия Юзик – о том, почему кавказские девушки становятся смертницами