Сквозь стены

15 Марта 2011, 14:52
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американский инженер изобрел новый способ трансляции данных

«Моя беспроводная система передает большие объемы энергии и цифровой информации через толстые металлические стены», – говорит Тристан Лори, автор открытия. Он выложил видео на YouTube, в котором объясняет принципы работы и проводит опыт – питает через стену 25-ваттную лампочку.

Лори, кандидат в доктора наук, уверен, что новинка открывает массу возможностей. Так считает не только он. Технологией уже заинтересовалась MI6. Некие люди, связанные с британским правительством, попросили ученого держать детали изобретения в тайне. Оно и понятно. Уже сейчас с помощью технологии легко передавать сигналы из помещения, проще говоря, прослушивать его. Достаточно установить там передатчик. Помех нет, электроэнергия для питания жучка не нужна. Прекрасный шпион!

Но Тристан хочет направить работу на благо человечества. Ведь она спасобна решить множество проблем проектирования в области подводного транспорта, аэрокосмоса, ядерной энергетики, а также многих других.

Источник: news

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Я, Элбот

Проституция и тест Тьюринга