Синие человечки

28 Января 2011, 14:11
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как микроорганизмы окрашивают воду

Фотограф из Мельбурна Фил Харт поехал с друзьями на озеро. Когда друзья накупались и вышли из воды, Фил остолбенел. Они светились голубым светом, будто призраки.

Оказалось, озеро Джипсленд (где они и были) кишело микроорганизмами Noctiluca Scintillans. Когда их потревожат, происходит химическая реакция, и вода начинает светиться. Это биолюминесценция, явление необычайной красоты. «Хорошо, что я видел это. И хорошо, что со мной была моя камера», – говорит Фил. Однако в этот раз бактерии «разгулялись». Местные говорят, что такого яркого свечения не было уже 50 лет. Чем фотограф и воспользовался.

Источник: dailymail

Blue Glowing

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Сберегательный пакет

12 превращений полиэтиленового пакета по Милене Кремерман

Из бумаги и ленточек

Марина Степанищева - «замужем» за самодельными открытками

Бисерное чудо

В преддверии Светлой Пасхи наш постоянный автор Светлана Бестужева-Лада согласилась показать читателям свои шитые бисером иконы