Синие человечки

28 Января 2011, 14:11
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как микроорганизмы окрашивают воду

Фотограф из Мельбурна Фил Харт поехал с друзьями на озеро. Когда друзья накупались и вышли из воды, Фил остолбенел. Они светились голубым светом, будто призраки.

Оказалось, озеро Джипсленд (где они и были) кишело микроорганизмами Noctiluca Scintillans. Когда их потревожат, происходит химическая реакция, и вода начинает светиться. Это биолюминесценция, явление необычайной красоты. «Хорошо, что я видел это. И хорошо, что со мной была моя камера», – говорит Фил. Однако в этот раз бактерии «разгулялись». Местные говорят, что такого яркого свечения не было уже 50 лет. Чем фотограф и воспользовался.

Источник: dailymail

Blue Glowing

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о представителе древнейшего рода прямых потомков Рюрика, князе Михаиле Ивановиче Хилкове, благодаря которому Россия получила едва ли не самую обширную сеть железных и автомобильных дорог, о полной приключений жизни Жака-Ива Кусто, о жизни и творчестве композитора Клода Дебюсси, о классиках отечественной фантастики братьях Стругацких, новый детектив Натальи Солдатовой «Проделки Элен, или Дама из преисподней» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

Дорога никуда

Как правильно тупить и залипать в Москве

Вещи с помойки

Помойка – настоящий остров сокровищ, где можно найти удивительные вещи