Шаурма портит нервы

8 Апреля 2010, 16:11
  • В закладки
  • Вставить в блог

Посещение фастфудов превратит вашу жизнь в «крысиные бега»

Авторы исследования, проведенного в университете Торонто, утверждают: регулярное употребление шаурмы и гамбургеров подрывает не только физическое, но и психическое здоровье. Предполагается, что чувство постоянной спешки и стремление делать что-то сломя голову появляются из-за частых визитов в заведения быстрого питания.

Завсегдатаи фастфудов предпочитают покупать экономящие время продукты. Кроме этого, они обычно предпочитают маленькое вознаграждение сейчас большему впоследствии. Периоды отдыха и отпуска у таких людей также маленькие — они не успевают полноценно отдыхать.

Выяснилось, что даже показанный на доли секунды символ «Макдоналдса» влияет на скорость выполнения контрольных заданий. Хотя в этом и не было особой нужды, испытуемые невольно начинали торопиться. «В условиях экономического кризиса, который тоже является следствием нетерпеливости, мы должны осознать, что влияние культуры фастфуда на нашу психику гораздо больше, чем считалось ранее», —  резюмирует Livescience.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены