«Счастливчик» Рик

23 Июня 2010, 17:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фермеру постоянно «везет»: то молния ударит, то медведь укусит

Рик Оливер. Фото: newsobserver.com

В 2006 году американца Рика Оливера ударила молния. Кое-как пережив этот подарок небес, он продолжил жить как прежде. Вот только начал страдать бессонницей.

В одну из ночей ему опять не спалось. Он занимался домашним хозяйством, чинил трактор. Вдруг Рик услышал шум и пошел посмотреть, что там. Сзади на него напал медведь. Косолапый оставил на руке настолько глубокую рану, что врачи отказались ее зашивать. Но все обошлось.

Оказывается, медведи нападают на людей крайне редко. В США за прошлый год животные убили всего девять человек. Для сравнения: за то же время собаки загрызли 140 человек. Зоологи говорят, что скорее молния ударит, чем обидит медведь. В случае с Риком это не работает.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о встрече одного из наших авторов с Валентином Пикулем,  о жизни и  деятельности академика Игоря Васильевича Курчатова,  об уникальной  судьбе уникальной женщины  русской эмигрантки Нины Буровой,  об истории создания двойного портрета «Арлекин Пьеро»,  об интересном эпизоде в жизни художника Ван Гога, окончание детектива Александра Аннина «Жестокий пасьянс» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Из грязи – в князи

Поговорка эта идеально подходит для рода Разумовских, обласканных случайными подарками судьбы, вознесшей их из простых пастухов в графы

Неизгладимое

К 100-летию ВЛКСМ

Оказывается, можно вылечить и наркомана...

Новейшие технологии российских ученых