«Счастливчик» Рик

23 Июня 2010, 17:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фермеру постоянно «везет»: то молния ударит, то медведь укусит

Рик Оливер. Фото: newsobserver.com

В 2006 году американца Рика Оливера ударила молния. Кое-как пережив этот подарок небес, он продолжил жить как прежде. Вот только начал страдать бессонницей.

В одну из ночей ему опять не спалось. Он занимался домашним хозяйством, чинил трактор. Вдруг Рик услышал шум и пошел посмотреть, что там. Сзади на него напал медведь. Косолапый оставил на руке настолько глубокую рану, что врачи отказались ее зашивать. Но все обошлось.

Оказывается, медведи нападают на людей крайне редко. В США за прошлый год животные убили всего девять человек. Для сравнения: за то же время собаки загрызли 140 человек. Зоологи говорят, что скорее молния ударит, чем обидит медведь. В случае с Риком это не работает.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Красный граф

Алексей Николаевич Толстой - противоречивая личность, далекая от какой бы то ни было идеологии

Как я в сказку попал

Журналист «Смены» поработал переводчиком при писателе Ниле Геймане

Виртуально «свои»

Самые известные в мире «компьютерщики», рожденные в СССР