С Новым годом! Сдавайтесь!

29 Декабря 2010, 13:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Борьба с бунтарями с помощью елок

Ель на главной площади Боготы

Колумбийская армия сделала повстанцам FARC рождественский подарок. Солдаты пробрались на их территорию в горном районе и нарядили там 25-метровую елку. Также на ней написали «Сдавайтесь! На Рождество все возможно!» и «Если Рождество может прийти в джунгли, вы можете вернуться домой». К дереву подсоединили датчики движения. Теперь, если к нему подойдет партизан, она засверкает огнями и, главное, слоганами. В спецоперации под кодовым названием «Рождество» участвовали бойцы элитных сил и военные вертолеты.

Таким «праздничным» ходом власти хотят понизить моральных дух сопротивленцев и заставить их сдаться. По официальным источникам, в этом году сдалось уже около 2000 партизан. Все они были амнистированы. Сейчас бывшие террористы живут обычной жизнью.

Источник: bbc

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Фактор Жабы

Хроника киргизской революции

Артем Лоскутов: «Я настроился на три года»

Первый в Сибири показательный процесс против неформального молодежного лидера

Отпор железным мухам

7 вопросов Астамуру Тедееву, одному из разработчиков Концепции правового регулирования интернет-отношений