Рынок любви

13 Мая 2010, 15:19
  • В закладки
  • Вставить в блог

Вьетнамцы ищут возлюбленных на специальном рынке

Фото: REUTERS/Nguyen Huy Kham

Уже 90 лет тысячи вьетнамцев ежегодно приезжают в деревню Хау Вай на севере страны. На 26-й день третьего лунного месяца здесь проходит «Рынок любви». Нарядные люди ходят, знакомятся друг с другом, флиртуют, целуются. Молодежь ищет первую любовь, взрослые – спутника для заката жизни.

Люди накрывают столы. Любой желающий может присоединиться к трапезе, поболтать с соседями и заодно выбрать себе жену или мужа.

Семейные люди сюда тоже приезжают: раз в году вьетнамцы разрешают своим супругам встречаться со своими бывшими любовниками на «Рынке любви».

Легенда праздника гласит, что в 1919 году в Хау Вай познакомились юноша и девушка из соседних племен. Их родственники были против союза. Между племенами возникли кровопролитные стычки. Тогда юноша предложил встречаться только раз в году, в Хау Вай – там, где они и познакомились.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Эдмунд Шклярский: «Я – египтянин»

Самый загадочный певец русского рока – о любви, живой виолончели и праздниках

Linoleum–2008: люди из радуги

Российский фестиваль показал азиатскую анимацию в полном объеме