Работа осчастливит

3 Августа 2010, 14:41
  • В закладки
  • Вставить в блог

Занятые люди счастливее бездельников?

Кристофер Хси, профессор бихевиоризма Чикагского университета, провел любопытный эксперимент. Он предложил 98 студентам ответить на два теста. После первого он объявил 15-минутный перерыв и сказал, что желающие могут прогуляться до другой аудитории и сдать второй тест там. Каждому участнику, независимо от его решения, профессор выдал шоколадку.

Пошли прогуляться только 32 % людей. После они отметили, что чувствовали себя радостнее. Оставшиеся в аудитории их настроения не разделяли.

Профессор Хси заметил, что неважно, как человек работает – хоть физически, хоть умственно. Мозгу, занятому любыми задачами, некогда скучать или тонуть в негативе. «Даже бесполезные действия так на него влияют», – отметил автор.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены