Птицемышь

28 Декабря 2010, 11:34
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чудеса природы из японских лабораторий

Генетики из Университета Осаки вывели мышь, которая чирикает, как птица. Ученые сами удивляются открытию. По словам исследователя Арикуни Учимуры, они ожидали физические мутации, но никак не птичье пение.

В рамках эксперимента японцы долго скрещивали генетически измененных грызунов, пока не получили такой вот забавный результат. Теперь он сохранится навсегда, ведь у мышки уже сотня потомков. Все они находятся под наблюдением биологов. Дело в том, что химия мышиного мозга близка к человеческой. И ученые на примере певчих грызунов намерены выяснить, как появляется и развивается человеческий язык.

Источник: treehugger

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены