Птицемышь

28 Декабря 2010, 11:34
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чудеса природы из японских лабораторий

Генетики из Университета Осаки вывели мышь, которая чирикает, как птица. Ученые сами удивляются открытию. По словам исследователя Арикуни Учимуры, они ожидали физические мутации, но никак не птичье пение.

В рамках эксперимента японцы долго скрещивали генетически измененных грызунов, пока не получили такой вот забавный результат. Теперь он сохранится навсегда, ведь у мышки уже сотня потомков. Все они находятся под наблюдением биологов. Дело в том, что химия мышиного мозга близка к человеческой. И ученые на примере певчих грызунов намерены выяснить, как появляется и развивается человеческий язык.

Источник: treehugger

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены