Пробки: есть ли решение?

10 Марта 2011, 17:38
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как мы будем бороться с пробками в будущем

Исполнительный директор компании Ford Билл Форд уверен, что автопромышленность двигается к сокращению выбросов CO2. Однако нет уверенности в том, что мир готов решить проблему огромных пробок, ведь численность населения от года к году только увеличивается.

Форд предполагает, что в будущем все автомобили будут связаны между собой и, как он выразился, "общаться друг с другом" . Таким образом, вы узнаете, где на вашем маршруте будет ближайшее парковочное место, а также ваш путь сможет автоматически изменяться, подстраиваясь под пробки – вся информация будет представляться в режиме реального времени с помощью вашего смартфона.

Форд считает, что такое будущее наступит очень скоро, отмечая, что тесты таких систем ведутся уже полным ходом во всем мире. Компания Ford была одним из разработчиков технологии Ford SYNC technology – общей синхронизации автомобилей, которая в настоящий момент установлена на 3 млн. транспортных средств. Форд считает, что решение проблемы огромных пробок – это выгодная сфера деятельности для предпринимателей разных стран. Ведь что в наше время может быть более ценным, чем возможность свободно перемещаться.

Источник: cnn.com

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены