Привет пассажирам

13 Июля 2010, 12:44
  • В закладки
  • Вставить в блог

Праздник «Покажи голый зад проходящему поезду»

Около сотни человек собрались в городке Лагуна-Хиллз (Калифорния), чтобы отпраздновать ежегодный праздник с 30-летней историей. Каждый год сюда приходят домохозяйки, байкеры, бабушки и даже семейные пары. Они показывают голый зад проходящим поездам. «Это весело! – говорит Ким Норрис, пришедшая с мужем. – Около недели я копила в себе мужество на это и столько же уговаривала супруга пойти со мной. Но это того стоит».

По слухам, идея действа родилась в маленьком баре рядом с железнодорожной линией. Мужчины поспорили на кружку пива, что один из них подразнит проходящий поезд. С тех пор участники со всей страны приходят в назначенный июльский день в тот самый бар. Они веселятся, выпивают с единомышленниками и демонстрируют пятую точку проходящему поезду.

Ранее на праздник приходили десятки тысяч человек. Но в 2008 году полиция разогнала «демонстрацию», так как некоторые вошли в раж и разделись догола. Это был единственный случай за 30 лет, когда полиция попыталась помешать шутникам.

Возможно, в России появится такой же обычай. Ведь от Москвы до Санкт-Петербурга уже давно курсирует скоростной поезд «Сапсан». И кто знает, какие споры будут заключать местные жители в близлежащих барах...

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены