Полезные мобильные

4 Марта 2011, 12:19
  • В закладки
  • Вставить в блог

Исследователи выяснили, что использование мобильного телефона увеличивает мозговую деятельность человека

Американская научная ассоциация под патронажем правительства провела ряд исследований, которые подтвердили факт того, что радиоволны от мобильного телефона могут стимулировать мозговую деятельность человека, и нет никаких свидетельств того, что эти волны могут представлять какой-либо вред.

Исследователи определили, что 50-минутный разговор по мобильному телефону приводит к увеличению мозговой деятельности на 7 %, также ученые заявляют, что они не нашли каких-либо свидетельств того, что это может вызывать проблемы со здоровьем. Изменения изучались с помощью мониторинга мозговой деятельности во время обычного телефонного разговора – телефон принимал входящий звонок, но звук при этом отключался.

Научная команда во главе с Норой Волкоу, директором Национального института борьбы с наркотиками в Мэриленде, определила, что мозговая деятельность повысилась из-за влияния электромагнитных волн, которые поглощаются некоторыми отделами головного мозга. «Хотя мы не можем точно определить клиническое влияние телефонов на мозг, наши результаты свидетельствуют о том, что человеческий мозг чувствителен к радиочастотным эффектам электромагнитных волн», – заявила Волкоу. Исследование опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.

Источник: guardian co.uk

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте  о легендарном краснодарском враче Григории Артемовиче Пенжоняне, о тайнах и загадках «усадьбы-призрака», беседу с балериной Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталией Клейменовой, о жизни писателя, поэта, философа, критика Бориса Николаевича Бугаева, известного под именем Андрей Белый и о многом другом.  



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

В поисках панацеи

Ученые до сих пор не могут прекратить старение, но способны его замедлить

Будущее науки — это… искусство?

Чтобы ответить на самые главные вопросы, ученые должны найти место для искусства

Паразит, оккупировавший мозг

Cамый большой парадокс лингвистики