Под запретом

23 Декабря 2010, 14:58
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дресс-код для сотрудников банка

В чем измеряется строгость? Сотрудники крупного швейцарского банка UBS знают ответ – в страницах. На днях они получили огромный свод правил, как они должны выглядеть, если хотят работать в банковской сфере. На 43-х страницах расписано, что им можно носить, а что нельзя, вплоть до мелочей.

Что же написано в «кодексе моды»? Женщинам разрешили носить нижнее белье только телесного цвета. Никаких кружевных бюстгальтеров, ярких украшений, цветных ногтей или узких юбок. Чересчур облегающая обувь тоже запрещена. Мужчинам велено подбирать галстуки, чьи узоры «сочетаются с формой лица». Ну а если на ком-нибудь заметят носки с мультгероями, «носителю» несдобровать. Щетина и длинные волосы тоже не в почете. Но это мелочи. Строка «не стирать и не гладить рубашки самому» выглядит еще более абсурдно. Татуировки, пирсинг и цепи на руках-ногах нежелательны для всех. По мнению руководства, человек с ними не выглядит профессионалом. А если сотрудник вздумает покрасить волосы, ему придется следить, чтобы у корней не «прорезался» родной цвет. Работникам, нарушившим закон, грозит увольнение.

Источник: dailymail

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о знаменитом Владимире Гиляровском, о «соловецком эпизоде» в ходе Крымской войны,  об истории создания серии картин Уильяма Хогарта «Выборы в парламент», о судьбе  французского короля королю Людовика XI, нареченного Святым, о малоизвестных фактах из  биографии композитора Алябьева, о жизни и творчестве актера Олега Борисова, новый детектив Андрея Быстрова «Легкокрылый ангел»  и многое  другое...



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Отпор железным мухам

7 вопросов Астамуру Тедееву, одному из разработчиков Концепции правового регулирования интернет-отношений

Кругом враги

5 причин не выходить в Интернет

Душевные больные

Репортаж из психиатрической больницы Абхазского села Дранда