Под запретом

23 Декабря 2010, 14:58
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дресс-код для сотрудников банка

В чем измеряется строгость? Сотрудники крупного швейцарского банка UBS знают ответ – в страницах. На днях они получили огромный свод правил, как они должны выглядеть, если хотят работать в банковской сфере. На 43-х страницах расписано, что им можно носить, а что нельзя, вплоть до мелочей.

Что же написано в «кодексе моды»? Женщинам разрешили носить нижнее белье только телесного цвета. Никаких кружевных бюстгальтеров, ярких украшений, цветных ногтей или узких юбок. Чересчур облегающая обувь тоже запрещена. Мужчинам велено подбирать галстуки, чьи узоры «сочетаются с формой лица». Ну а если на ком-нибудь заметят носки с мультгероями, «носителю» несдобровать. Щетина и длинные волосы тоже не в почете. Но это мелочи. Строка «не стирать и не гладить рубашки самому» выглядит еще более абсурдно. Татуировки, пирсинг и цепи на руках-ногах нежелательны для всех. По мнению руководства, человек с ними не выглядит профессионалом. А если сотрудник вздумает покрасить волосы, ему придется следить, чтобы у корней не «прорезался» родной цвет. Работникам, нарушившим закон, грозит увольнение.

Источник: dailymail

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Презумпция виновности

Яна Яковлева о произволе наших силовых органов

Там ничего нет

Путешествие в Рай

Чисто белорусское убийство

Расследование Александры Романовой