Под запретом

23 Декабря 2010, 14:58
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дресс-код для сотрудников банка

В чем измеряется строгость? Сотрудники крупного швейцарского банка UBS знают ответ – в страницах. На днях они получили огромный свод правил, как они должны выглядеть, если хотят работать в банковской сфере. На 43-х страницах расписано, что им можно носить, а что нельзя, вплоть до мелочей.

Что же написано в «кодексе моды»? Женщинам разрешили носить нижнее белье только телесного цвета. Никаких кружевных бюстгальтеров, ярких украшений, цветных ногтей или узких юбок. Чересчур облегающая обувь тоже запрещена. Мужчинам велено подбирать галстуки, чьи узоры «сочетаются с формой лица». Ну а если на ком-нибудь заметят носки с мультгероями, «носителю» несдобровать. Щетина и длинные волосы тоже не в почете. Но это мелочи. Строка «не стирать и не гладить рубашки самому» выглядит еще более абсурдно. Татуировки, пирсинг и цепи на руках-ногах нежелательны для всех. По мнению руководства, человек с ними не выглядит профессионалом. А если сотрудник вздумает покрасить волосы, ему придется следить, чтобы у корней не «прорезался» родной цвет. Работникам, нарушившим закон, грозит увольнение.

Источник: dailymail

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте  о легендарном краснодарском враче Григории Артемовиче Пенжоняне, о тайнах и загадках «усадьбы-призрака», беседу с балериной Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталией Клейменовой, о жизни писателя, поэта, философа, критика Бориса Николаевича Бугаева, известного под именем Андрей Белый и о многом другом.  



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Фигуры в черном

Автор книг «Невесты Аллаха» и «Бесланский словарь» Юлия Юзик – о том, почему кавказские девушки становятся смертницами

Почему Москва стоит

Обреченные на пробки

Душевные больные

Репортаж из психиатрической больницы Абхазского села Дранда