Под надзором Саурона

2 Марта 2011, 12:32
  • В закладки
  • Вставить в блог

За прогульщиками будут следить через GPS

Школьникам калифорнийского города Анахайма стало сложнее пропускать занятия. Семи- и восьмиклассникам с четырьмя и более прогулами выдали GPS-передатчики. Каждое утро робот им напоминает, что на уроки нужно прийти вовремя. После этого они пять раз вводят личный код: когда уходят в школу, когда приходят на занятия, во время обеда, после уроков, а также в 8 вечера. Так передатчик оценивает их местонахождение.Помимо этого, к бедолагам «прикрепили» добровольцев из числа родителей. Они звонят подопечным трижды в неделю и интересуются их успеваемостью. Слава богу, пока что не заставляют ходить кругом по школьному двору с руками за спиной.

С прогулами в Калифорнии строго. За пропуски по неуважительной причине родителей прогульщиков штрафуют на суммы до $ 2 тысяч. На каждом прогульщике школа ежедневно теряет $ 35. Кроме этого, заядлые лентяи – первые кандидаты для попадания в уличные банды.

Эта программа – только тест. Но она уже дает результаты. В городах Сан-Антонио и Балтиморе за шесть недель посещаемость поднялась с 77 % до 95 %. Но некоторые родители против таких жестких мер. «Это делает детей похожими на обычных преступников», – говорит Рафаэль Гарсиа, отец одного из «потерпевших».

Источник: ocregister

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте  о легендарном краснодарском враче Григории Артемовиче Пенжоняне, о тайнах и загадках «усадьбы-призрака», беседу с балериной Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталией Клейменовой, о жизни писателя, поэта, философа, критика Бориса Николаевича Бугаева, известного под именем Андрей Белый и о многом другом.  



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Там ничего нет

Путешествие в Рай

Фигуры в черном

Автор книг «Невесты Аллаха» и «Бесланский словарь» Юлия Юзик – о том, почему кавказские девушки становятся смертницами

Отпор железным мухам

7 вопросов Астамуру Тедееву, одному из разработчиков Концепции правового регулирования интернет-отношений