Плавучие скульптуры

21 Мая 2010, 14:11
  • В закладки
  • Вставить в блог

Голландский художник представил уникальный арт-проект

Фото: coolemotion.schuttelaar.nl

Ал Верхегген установил две гигантских скульптуры на айсберге, дрейфующем по Атлантическому океану. Металлические конструкции изображают две собачьи упряжки — основное транспортное средство у живущих в этой местности эскимосов-инуитов. Но из-за глобального потепления перемещаться в тех краях на собаках стало невозможным, так как таких нагрузок лед может не выдержать. Своей акцией художник хочет привлечь внимание общественности к проблемам инуитов и экологии в целом. «Изменения в климате = изменения в искусстве», — гласит лозунг Верхеггена.

Скульптуры доставили на айсберг с помощью специальных вертолетов. Местные жители принимали участие в их установке. Планируется, что в итоге айсберг растает и скульптурная композиция уйдет под воду, но когда именно это произойдет, никому не известно. За перемещением этой оригинальной композиции по океану мир может следить с помощью специального сайта.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о представителе древнейшего рода прямых потомков Рюрика, князе Михаиле Ивановиче Хилкове, благодаря которому Россия получила едва ли не самую обширную сеть железных и автомобильных дорог, о полной приключений жизни Жака-Ива Кусто, о жизни и творчестве композитора Клода Дебюсси, о классиках отечественной фантастики братьях Стругацких, новый детектив Натальи Солдатовой «Проделки Элен, или Дама из преисподней» и многое другое.



Виджет Архива Смены