Пластиковый рай

1 Июля 2010, 09:19
  • В закладки
  • Вставить в блог

Строим остров из мусора

Сегодня в Тихом океане плавает больше всего пластмассового мусора в мире – 44000 тонн. Голландские ученые предлагают использовать его для постройки искусственного острова размером с Гавайи – около 10 км². «Мусорный» остров вместит полмиллиона жителей. Электричество для них дадут волновая и солнечная энергии.

В северной части Тихого океана течения сгоняют громады пластика. Там ученые и хотят развернуть лабораторию по его переработке в полые плавающие блоки.

Инженеры проектируют остров как самостоятельный, способный сам прокормить своих жителей. Кроме большого города, на нем будут районы, предназначенные для сельского хозяйства. Создатели хотят последовать примеру Венеции, передвигаться по острову можно будет как пешком, так и на лодке.

Как заявил пресс-секретарь проекта, благодаря строительству острова, человечество достигнет сразу трех целей. Очистит океан от мусора, создаст новые земли и построит устойчивую среду обитания.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены