Паутина из скотча

16 Августа 2010, 16:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Трое художников превратили бывшее здание венской биржи в логово паука

Фото: fastcompany.com

За пять дней они сплели громадную паутину из простого упаковочного скотча. Это крупнейшая паутина, когда-либо созданная человеком. На работу ушло 270 рулонов клейкой ленты длиною 14 480 м и весом 30 кг.

Наметив каркас, художники-«пауки» долго плели десятки слоев. Готовая сеть получилась настолько прочной, что способна выдержать маленький деревянный домик.

Снаружи и внутри паутины из скотча могут лазить несколько людей, и она не порвется. Впервые человек может войти в мир гигантских пауков и спокойно выйти оттуда, не встретившись с его обитателями.

Spider Web from Tape

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

От кольца до телефона

Николай Бугров познает мир через вещи

Сберегательный пакет

12 превращений полиэтиленового пакета по Милене Кремерман

Вещи с помойки

Помойка – настоящий остров сокровищ, где можно найти удивительные вещи