Паутина из скотча

16 Августа 2010, 16:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Трое художников превратили бывшее здание венской биржи в логово паука

Фото: fastcompany.com

За пять дней они сплели громадную паутину из простого упаковочного скотча. Это крупнейшая паутина, когда-либо созданная человеком. На работу ушло 270 рулонов клейкой ленты длиною 14 480 м и весом 30 кг.

Наметив каркас, художники-«пауки» долго плели десятки слоев. Готовая сеть получилась настолько прочной, что способна выдержать маленький деревянный домик.

Снаружи и внутри паутины из скотча могут лазить несколько людей, и она не порвется. Впервые человек может войти в мир гигантских пауков и спокойно выйти оттуда, не встретившись с его обитателями.

Spider Web from Tape

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Бисерное чудо

В преддверии Светлой Пасхи наш постоянный автор Светлана Бестужева-Лада согласилась показать читателям свои шитые бисером иконы

Шьет сумки

Шаров-ремесленник работает на Шарова-дизайнера

Монологи бобины

Покупка катушечного магнитофона сродни покупке недвижимости