Паутина из скотча

16 Августа 2010, 16:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Трое художников превратили бывшее здание венской биржи в логово паука

Фото: fastcompany.com

За пять дней они сплели громадную паутину из простого упаковочного скотча. Это крупнейшая паутина, когда-либо созданная человеком. На работу ушло 270 рулонов клейкой ленты длиною 14 480 м и весом 30 кг.

Наметив каркас, художники-«пауки» долго плели десятки слоев. Готовая сеть получилась настолько прочной, что способна выдержать маленький деревянный домик.

Снаружи и внутри паутины из скотча могут лазить несколько людей, и она не порвется. Впервые человек может войти в мир гигантских пауков и спокойно выйти оттуда, не встретившись с его обитателями.

Spider Web from Tape

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Путем бесплатных лекций

Какие знания раздают даром

Позор семьи

Колонка Виктора Ландера «Идиот с дуршлагом»

Друзья по счастью

В детских больницах работает служба хорошего настроения