Орфография на страже порядка

14 Марта 2011, 13:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Или зачем преступникам учить родной язык

Новая техника распознавания «Конкордия» борется со спамерами, ложными доносчиками и прочими интернет-хулиганами. Программа анализирует текст и ищет закономерности в лексике, орфографии и пунктуации. На основании этого она определяет образование, пол и даже национальность автора. Действительно, у каждого человека свой стиль письма и свои ошибки. Почему бы благодаря этому не найти его?

Автор исследования Бенджамин Фунг говорит, что новинка поможет сузить поле поиска виновных, а также найти преступника среди подозреваемых. Точность метода высока, но не идеальна – 80–90%. Фунг подчеркивает, что «Конкордия» не заменит традиционный поиск по IP-адресу. Однако она поможет в тех случаях, когда с одного компьютера пишут несколько людей, и преступник затесался среди них. Фунг надеется, что полиция будет использовать «Конкордию» в ближайшем будущем. Также она будет доказательством в суде.

Источник: itnews

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о легендарной Марфе-посаднице, о об интересных фактах биографии Саши Черного,  об одной из самых знаменитых пар советского кинематографа 60-70-х годов  Элеме Климове и Ларисе Шепитько, о жизни и творчестве  Ги де Мопассана, об одном из древнейших городов Подмосковья – Волоколамске, новый детектив Александра Аннина «Куркулиха» и многое другое.



Виджет Архива Смены