О Людях Мертвой Рыбы

10 Декабря 2010, 17:36
  • В закладки
  • Вставить в блог

Комиксисты отметили десятилетие совместной жизни

Фото: Дмитрий Боганов

О том, что в России рисуют комиксы, многие даже не догадываются. Но тем не менее есть целая группа художников рисованных историй – Люди Мертвой Рыбы. И вчера они отметили свое десятилетие.

Празднование дня рождения прошло в Центре комиксов РГБМ, на встрече Клуба любителей комиксов. И началось оно с рисования комиксов. Скрепя карандашами и царапая ручками, зрители рисовали путь художника, отмечание Нового года в комикс-клубе и встречу с Мертвой Рыбой.

А потом показали мультфильм «Куми-Куми», который сделала студия Toonbox (Павел Мунтян и Племяш). Сразу после него началось заседание круглого стола «Путь художника», в котором участвовали достаточно известные комиксисты: Хихус, Люмбрикус, Алимус и Питон. Они рассказали о своих комиксах, о том, как нужно относиться к своей работе.

Все люди, пришедшие поздравить Мертвую Рыбу и наверняка даже являющиеся ее частью, были очень разные: известные и не очень, шумные и тихие, но случайных людей здесь не было.

Юбилей Мертвой Рыбы

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены