Никакого сверления!

2 Июля 2010, 12:03
  • В закладки
  • Вставить в блог

Стоматологи будут лечить зубы без дрели

Действие геля под атомным микроскопом.

Оказывается, французские ученые тоже боятся стоматологов. Они создали гормональный гель, которые лечит зубы сам всего за месяц. Не нужно сверлить, достаточно поместить каплю геля на пораженную область. Гель содержит пептид PSH, помогающий костям регенерироваться. Так зуб лечится изнутри.

Уже проведены успешные испытания на мышах. По словам ученых, выросшие зубные клетки грызунов оказались даже более устойчивыми к появлению кариеса, чем родные. Однако чтобы новшеством пользовались люди, еще многое нужно сделать. Ученые признаются, что некоторые полости по-прежнему надо будет заполнять цементом.

Как бы то ни было, человечество уже сделало первый шаг, чтобы в будущем отказаться от архаичной дрели.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

mitos , 04.07.2010 18:56

Слышал про пломбы, которыми можно заделывать дырки без сверления. Слышал где-то год назад, но думаю эти технологии у нас появятся не скоро, а если появятся, то будут стоить бешеных денег. Так что ещё долго будем вздрагивать от звука бормашинки!)))

Светлана Гуркина , 05.07.2010 17:49

Не знала, что мыши страдают от кариеса.

логан , 13.07.2010 20:49

ну, прикиньте, с PSH что то случится, и начнется какой-нибудь вирус!

В 4-м номере читайте о знаменательной встрече Марлен Дитрих с Константином Пустовским, о жизни Сергея Ивановича Ожегова и создании его «Словаря русского языка»,  воспоминания очевидца и участника ликвидации последствий чудовищной Чернобыльской катастрофы,  о жизни и творчестве незабываемой  Рины Зеленой, о легендарной королеве Марго, окончание нового детектива Анны и Сергея Литвиновых «Мама против» и многое другое.



Виджет Архива Смены