На абордаж!

3 Сентября 2010, 10:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

Норвежские хакеры вооружились лазером

Взломщик Ларс за работой. Фото: Вадим Макаров

Считается, что квантовая криптография – один из самых надежных способов передачи данных. Но хакеры из Норвежского университета науки и технологий смогли опровергнуть это мнение. Они вскрыли две коммерческие квантовые криптографические системы. Мало того, они не оставили и следа от своей работы.

Квантовая система устроена так, что, если кто-то проникает в нее, сигнал меняется, и приемник понимает, что здесь посторонние. Исследователь Вадим Макаров сообщил, что они обманули приемник с помощью милливаттного лазера. После чего заполучили передаваемую информацию.

Перед обнародованием результатов ученые-хакеры связались с производителями таких систем шифрования, чтобы те заделали бреши в защите.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены