Музей удивительных вещей

21 Января 2011, 16:37
  • В закладки
  • Вставить в блог

Что общего у Могучего Рейнджера с самолетным двигателем

Фото: cab-log.blogspot.com

Design Panoptikum – музей удивительных вещей, он находится в Берлине. Его открыл художник Влад Корнеев. Сам автор (который, кстати, родился в России) называет музей «коллекцией выдающихся или редких предметов». Это действительно паноптикум вещей XX века. Чего тут только нет: странные манекены, старое медицинское оборудование, винтажная электроника, статуя красного Могучего Рейнджера.

Когда посетители спрашивают, где, например, взят старый самолетный двигатель, Влад улыбается и никогда не отвечает. Он никогда не выдает свои источники. Какие-то предметы он нашел на свалке, какие-то – через знакомых. Что-то купил на eBay. Потом привел все это в порядок, навел лоск и разместил в залах. Большинство экспонатов можно купить. Еще в «Паноптикуме» есть отдельная комната с самыми ценными вещами. Они не продаются. Зато их можно арендовать для съемок фильма или фотосессии. У музея есть сайт (на немецком). Желающих прогуляться по музею ждет видеоэкскурсия.

Источник: designpanoptikum

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о «короле графоманов» Дмитрии Ивановиче Хвостове, о жизни и творчестве  Леонида Андреева, о традициях, которые Юрий Гагарин ввел в звездном городке, о животных, побывавших в космосе, о «величайшим режиссером всех времен и народов» по словам Вуди Аллена  –  Ингмаре Бергмане, о знаменитом «Литературном квартале» в Коктебеле, иронический детектив Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Фима Жиганец: Мой дядя, честный вор в законе

Ростовский поэт перевел русскую классику на блатной жаргон

Паоло Джордано

Физик по образованию, писатель по призванию