Музей экстремальной энтомологии

20 Апреля 2010, 16:37
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Техасе открылся музейный комплекс, посвященный тараканам

Пианист из Cockroach Hall of Fame

У американского штата Техас стало на одну достопримечательность больше. Техасец Майкл Боден открыл музей, посвященный тараканам.

От посетителей нет отбоя. Особой популярностью у публики пользуются таракан, одетый в платье Мэрилин Монро, тараканы, занимающиеся серфингом и играющие на музыкальных инструментах. Люди, которые смертельно боятся этих насекомых, совсем иначе реагируют, увидев их в таком непривычном виде.

Также на посетителей производят сильное впечатление разнообразные диорамы и композиции, созданные Майклом Боденом из тел засушенных насекомых.

Экспонаты для музея Боден берет из личной коллекции, в которой насчитывается несколько сотен тараканов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Ластоногие

Fashion-репортаж

Варим мыло

Юлия Жарая выбрала творчество без чертежей

Сберегательный пакет

12 превращений полиэтиленового пакета по Милене Кремерман