Лучшие блоги в мире

19 Апреля 2010, 17:07
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Берлине подведены итоги шестого Международного конкурса онлайн-дневников

Конкурс проводила медиакомпания «Немецкая волна». Эксперты, среди которых был и знаменитый drugoi (Рустем Адагамов), просмотрели около 8300 онлайновых дневников и выбрали 17 победителей. В их числе оказались и наши соотечественники.

Лучшим блогом на русском языке стал блог metkere.com новосибирского PR-консультанта Ильи Кабанова . Илья считает, что этому поспособствовали четыре фактора: разнообразная тематика, острые проблемы, которые он освещает, приятный внешний вид блога и, наконец, наличие англоязычной версии. Блоггер планирует брать еще больше интервью у необычных людей и публиковать репортажи о ярких событиях. «Возможно, в будущем я приду к чуть более узкой тематике, сконцентрировавшись на 7–8 темах вместо 20», – говорит он.

В международной номинации «Самый необычный блог» победил  молодой дизайнер Дмитрий Максимов (блоггер  tebe_interesno). В блоге он выкладывает свои коллажи, фотографии и рисунки.

Также Россия отметилась в номинации «Лучший видеоблог». Им стал популярный в Рунете Мистер Фримен – рисованный человечек, разнообразно издевающийся над пользователями Интернета.

Звания лучшего блога в мире удостоился англоязычный ресурс «Ushahidi: Crowdsourcing Crisis Information». С его помощью пользователи мобильных телефонов и социальных сетей могут помечать на интерактивной карте координаты горячих точек и стихийных бедствий.

Все победители приглашены на торжественную церемонию награждения, которая пройдет в июне в штаб-квартире «Немецкой волны».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены