Литература от Google

3 Мая 2010, 16:00
  • В закладки
  • Вставить в блог

Google открывает книжный магазин

Компания Google проанонсировала открытие книжного интернет-магазина в первой половине 2010 года. Этот магазин не будет иметь отношения к проекту Google Book Search, который в настоящий момент приостановлен из-за проблем с авторскими правами. Пока ведутся переговоры с издательствами и авторами, которых компания пытается убедить в том, что от доступности их книг в книжном поисковике продажи только вырастут, новый гугловский онлайн-проект, связанный с книгами, уже практически подготовлен к запуску.

Магазин будет называться Google Editions, и основной чертой, отличающей его от аналогичных проектов, станет кроссплатформенность. В отличие от книжных магазинов Amazon или Apple, Google Editions будет поддерживаться абсолютно любым современным веб-браузером, и помимо этого будет существовать версия, адаптированная для мобильных телефонов, смартфонов, КПК и устройств типа Amazon Kindle.

Сначала в каталоге сервиса будет от 400 000 до 600 000 книг, что намного больше, чем у того же Амазона, плюс ко всему эта цифра будет непрерывно расти. Прибыль от продажи книг предполагается делить между издателями и Google в пропорции 63 : 37. В дальнейшем компания планирует создавать партнерскую сеть, сотрудничая с другими магазинами электронных текстов и издательствами.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены