Кто здесь?

10 Марта 2011, 15:29
  • В закладки
  • Вставить в блог

На метеорите найдены внеземные формы жизни

Ученый NASA Ричард Б. Гувер из Центра космических полетов Маршалла утверждает, что нашел доказательства жизни вне Земли. Он изучил девять редких углистых метеоритов Cl1. Внутри исследователь обнаружил вплетенные нити – остатки цианобактерий. Они существовали на метеоритах, пока те не вошли в плотные слои атмосферы. Другими словами, перед нами ископаемые бактериальной жизни. Жизни не на Земле.

Пока это не доказанный факт, а доводы одного человека. Однако они вписываются в недавнюю теорию. Согласно ей, кометы и метеориты, столкнувшиеся миллионы лет назад с нашей планетой, принесли с собой воду и множество сложных органических веществ. И это одна из причин зарождения жизни на нашей планете.

«Это открытие имеет прямую причастность к распространению жизни в космосе», – пишет автор в мартовском номере «Журнала Космологии». Главный редактор журнала Руди Шильд разослал выводы Гувера 5000 (!) ученым. Так что скоро находку оценит научное сообщество.

Источник: cbsnews

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте  об истории создания знаменитой картины Серова  «Девочка с персиками», о «великиом «будетлянине» Велимире Хлебникове, о мало кому известной поездке в Россию Чарльза Лютвиджа Доджсона,  больше знакомого нам как  Льюис Кэрролл,  о необычной судьбе крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой,  о жизни и творчестве Сергея Рахманинова, новый детектив Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены