Коробка жизни

6 Июля 2010, 11:11
  • В закладки
  • Вставить в блог

Экологи придумали упаковку с семенами деревьев

Фото: gizmodo.com

Лайфбокс – это на первый взгляд, обычная картонная коробка. Продавцы могут применять её для упаковки. Однако после использования коробку можно порвать и употребить её на благо экологии. Дело в том, что в экологичный картон внедрены семена деревьев, уже готовых к посадке.

Одной упаковки хватит на то, чтобы посадить до 100 деревьев. И если вы просто выкинете коробку в лесу  – есть шансы, что на этом месте вырастут деревья. К коробкам прилагается инструкция. В настоящий момент лайфбоксы производятся ограниченным тиражом. Стоимость довольно велика – несколько долларов за коробку, но при массовом производстве она непременно снизится.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены