Коробка жизни

6 Июля 2010, 11:11
  • В закладки
  • Вставить в блог

Экологи придумали упаковку с семенами деревьев

Фото: gizmodo.com

Лайфбокс – это на первый взгляд, обычная картонная коробка. Продавцы могут применять её для упаковки. Однако после использования коробку можно порвать и употребить её на благо экологии. Дело в том, что в экологичный картон внедрены семена деревьев, уже готовых к посадке.

Одной упаковки хватит на то, чтобы посадить до 100 деревьев. И если вы просто выкинете коробку в лесу  – есть шансы, что на этом месте вырастут деревья. К коробкам прилагается инструкция. В настоящий момент лайфбоксы производятся ограниченным тиражом. Стоимость довольно велика – несколько долларов за коробку, но при массовом производстве она непременно снизится.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из плеяды блистательной Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены