Хрустящий Христос

18 Июня 2010, 09:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

Популярного испанского певца засудили за испеченного из теста Иисуса

Фото: elinfrecuente.com

Музыкант и сатирик Джавьер Крэйх получил счет на 235 тысяч долларов за свою пародию на кулинарное шоу 1978 года, в котором он испек образ Христа. Это шоу было показано на телевидении в 2004 году во время интервью со звездой. Там он шутливо заявлял, что телом Иисуса можно накормить двоих людей, а также инструктировал убрать «гвозди» перед выпечкой.

Несмотря на то, что со времени съемок прошел не один десяток лет, все равно на певца подали в суд за оскорбление религиозных чувств. Иск на 175 тысяч подали и на телевизионную компанию Canal+, которая показала злополучное интервью. Продюсер программы и певец защищаются, утверждая, что в эфир попали только статичные кадры.

На Facebook была создана группа в поддержку мистера Крэйха. Критики замечают, что у обвиняющей христианской ассоциации Hazte Oír тоже «рыльце в пушку». Ведь именно на их сайте были размещены печально известные датские карикатуры на Пророка Мухаммеда.

© Youtube

Неудачная шутка пятилетний давности сильно опустошила кошелек Джавьера Крэйха.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об уникальном художнике из Арзамаса Александре Васильевиче Ступине, о жизни и творчестве замечательного писателя Фазиля Искандера, о великом «короле вальсов» Иоганне Штраусе, о трагической судьбе гениальной поэтессы Марины Цветаевой, об истории любви  Вивьен Ли и Лоуренса Оливье, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены