Картины из людей

1 Июля 2010, 12:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Проблема парниковых газов с высоты искусства

Фото: www.artforthesky.com

Американский художник Дэниэл Дэнсер «пишет» картины людьми. В 80-е он ездил в Перу и вдохновился геоглифами Наски. С тех пор он создает большие рисунки и фотографирует их с высоты. Некоторые элементы в них изображают люди. Сотни, даже тысячи человек, одетые в одежду нужных цветов. «Каплями краски» бывают школьники, студенты, учителя, посетители выставок, сотрудники корпораций.

Смысл работ Дэниэла в том, что их можно разглядеть только с высоты. Люди внизу не знают, как выглядит результат, но они знают, что вместе делают что-то общее и полезное.

56-летний Дэнсер всю жизнь посвятил зеленому искусству. В своих картинах он обращает внимание планеты на проблему парниковых газов. На них часто есть число 350. Согласно климатологу Джеймсу Хансену, 350 p.p.m. – это безопасная концентрация частиц углекислого газа в атмосфере. В данный момент она превышает норму (393 p.p.m.) и продолжает расти.

Dancer`s Pictures

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены