Как гарьцы чуть не стали торрентреакторцами

9 Августа 2010, 13:13
  • В закладки
  • Вставить в блог

Шутники «купили» русскую деревню

Фото: torrentreactor.net

Руководство одного из крупнейших торрент-трекеров в мире TorrentReactor.net заявило о покупке деревни Гарь в А́синовском районе Томской области. Они выложили за нее $148 000 без какой-либо помощи извне. После сделки деревню переименовали в честь ресурса – теперь она называется Торрентреактор.

Согласно заявлению, в деревне Гарь всего 214 жителей, которые живут сельским хозяйством. На них приходится три компьютера, а подключен к Интернету только один. Теперь администрация «Реактора» хочет отремонтировать школу, дороги, купить технику, а также раздать селянам деньги и провести скоростной Интернет. Команда сайта говорит, что делает это из человеколюбия, а не ради выгоды: «Мы понимаем, что это лишь капля в море по сравнению с деньгами, нужными для тысяч других деревень. Но мы уже что-то сделали для поддержки незнакомых нам людей».

Но власти разоблачили шутников. Заместитель главы Асиновского района Татьяна Толкачева говорит, что деревню никто не покупал. И жителей не 214 человек, а 380, и компьютеров больше трех. Администратор Гари Марина Платова с этим согласна: никто не хотел покупать и переименовывать селение. Но если вдруг – жители будут только рады вышеописанным инициативам.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

 

В 5-м номере читайте о «первом американце в Красной армии»  Никласе Григорьевиче Бурлаке, о загадочной четвертой дочери Ярослава Мудрого, о буйном  поэте-футуристе и таком же художнике, одном из первых русских авиаторов Василии Каменском,  о тайнах средневековой крепости Копорье, окончание детектива Елены Колчак «Не будите спящую собаку» и многое другое

 

Виджет Архива Смены