Исцеляющее оружие

11 Февраля 2011, 14:23
  • В закладки
  • Вставить в блог

Пистолет, который восстановит кожу

Обгоревшие жертвы пожаров часто умирают от заражения. Ведь наша кожа – основной щит от бактерий и вирусов. Тяжелые ожоги долго заживают, и у вредных микроорганизмов больше шансов попасть внутрь тела. Ранее на заживление уходили недели. Теперь время уменьшилось в несколько раз.

Доктор Йорг Герлах из Института регенеративной медицины Макгоана при Университете Питтсбурга создал Skin-Cell Gun. Это устройство распыляет клетки поверх ран подобно пульверизатору. Пшик-пшик – и менее чем через неделю человек «обновляется». Хотя на восстановление «родной» текстуры и цвета покрова уйдут еще месяцы, опасность заражения уже минимизирована.

Синяя жидкость внутри – здоровые стволовые клетки. Они собираются с тонких слоев кожи самого пациента, после чего прививаются. Skin-Cell Gun пока что лишь прототип. Но он уже вылечил более дюжины пациентов из США и Германии. Доктор говорит, что пока что SCG может избавить от ожогов второй степени. Но врачи работают над тем, чтобы иметь возможность избавлять пациентов и от более тяжелых повреждений кожи.

Видео ниже приводит хороший пример того, какие полезные свойства имеет новый гель. У 44-летнего мужчины были ожоги руки второй степени, после того как в костер рядом с ним бросили бензин. Но с помощью Skin-Cell Gun его тело восстановилось за выходные. И через полтора года он чувствует себя прекрасно.

Источник: thestar

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

В жертву науке

Пока вы работаете или отдыхаете, ваш компьютер может считать число Пи, разрабатывать лекарство от рака или искать внеземные цивилизации

Мы все умрем

Проблема возрастания скорости зомби

Паразит, оккупировавший мозг

Cамый большой парадокс лингвистики