Исцеляющее оружие

11 Февраля 2011, 14:23
  • В закладки
  • Вставить в блог

Пистолет, который восстановит кожу

Обгоревшие жертвы пожаров часто умирают от заражения. Ведь наша кожа – основной щит от бактерий и вирусов. Тяжелые ожоги долго заживают, и у вредных микроорганизмов больше шансов попасть внутрь тела. Ранее на заживление уходили недели. Теперь время уменьшилось в несколько раз.

Доктор Йорг Герлах из Института регенеративной медицины Макгоана при Университете Питтсбурга создал Skin-Cell Gun. Это устройство распыляет клетки поверх ран подобно пульверизатору. Пшик-пшик – и менее чем через неделю человек «обновляется». Хотя на восстановление «родной» текстуры и цвета покрова уйдут еще месяцы, опасность заражения уже минимизирована.

Синяя жидкость внутри – здоровые стволовые клетки. Они собираются с тонких слоев кожи самого пациента, после чего прививаются. Skin-Cell Gun пока что лишь прототип. Но он уже вылечил более дюжины пациентов из США и Германии. Доктор говорит, что пока что SCG может избавить от ожогов второй степени. Но врачи работают над тем, чтобы иметь возможность избавлять пациентов и от более тяжелых повреждений кожи.

Видео ниже приводит хороший пример того, какие полезные свойства имеет новый гель. У 44-летнего мужчины были ожоги руки второй степени, после того как в костер рядом с ним бросили бензин. Но с помощью Skin-Cell Gun его тело восстановилось за выходные. И через полтора года он чувствует себя прекрасно.

Источник: thestar

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены