Исповедь по айфону

11 Февраля 2011, 17:20
  • В закладки
  • Вставить в блог

Первый шаг к электронному священнику

Фото: Жан-Поль Грандмон

Ряд священников католической церкви одобрили приложение для айфона The Confession. С его помощью верующие смогут лучше понять свои проступки перед покаянием у священника. Программа анализирует их возраст, пол и семейное положение и на основании этого дает советы. Чем лучше обладатель айфона поймет свою вину, тем проще ему будет каяться в церкви.

 «Исповедь» появилась вскоре после выступления Бенедикта XVI. В конце января он призвал христиан пользоваться цифровыми технологиями и Интернетом, в частности социальными сетями. Речь Папы запала в сердце разработчикам из Индианы, и ребята решили создать The Confession. Теперь, если вы чувствуете за собой грешки и у вас есть айфон, ваше спасение близко. Оно находится в iTunes и стоит $ 1,99. Да-да, разговор с богом платный.

 Новинку уже похвалили религиозные деятели США и Британии. Однако они подчеркнули, что программа не заменит настоящую исповедь, и вообще виртуальный мир не может и не должен заменять реальный.

Источник: bbc

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Yana Guzi , 16.02.2011 14:44

i chto? na etom saite deistvitelno est lyudi, kotorye odobryayut etot bred??? eto ni v kakie ramki ne lezet! kak mozhno ispovedyvatsya telefonu?! ili ya chto ne pravilno ponyala? ne veryu chto papa mog takoe razreshit...

Илья Бердников , 17.02.2011 18:31

Нет, телефону нельзя исповедоваться. Эта программа служит только как советчик, как подспорье. Не более. И программисты, и священники заявляют, что она не заменяет настоящее покаяние в церкви.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены