«Игла» возвращается

16 Сентября 2010, 16:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Сегодня на широкие экраны выходит фильм с Виктором Цоем в главной роли

Фрагмент постера «Иглы»

В 1988 году снят фильм «Игла». За год его посмотрело около 15 млн человек. Спустя два десятилетия режиссер оригинала Рашид Нугманов выпускает ленту «Игла ремикс». Он признался, что никто так и не выпустил качественную версию картины. Пришлось делать это самому.

Ремикс – это старая история с новыми деталями. Это те же кадры, но с новым монтажом. Это новые сцены из картины Нугманова «Йя-Хха». Это некоторые сцены, выполенные в виде комикса. В общем, «Ремикс» – это перемешанное и подогретое блюдо с новыми ингредиентами и специями.

Роль Моро по-прежнему играет Цой. Режиссер отказался от пересъемки и дублеров, заявив, что «любой дублер для него неприемлем». «Это было бы предательством по отношению к главному принципу, по которому мы с Виктором работали над «Иглой»: будь самим собой», – сказал режиссер.

Интервью с Рашидом Нугмановым о фильме читайте на нашем сайте.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Плач на огненном коне

Эта картина - одно из самых известных полотен Третьяковской галереи. А ведь в России ее не видели почти сорок лет – с 1914 по 1950 год!

Пять книг о старости

Выбор редакции

В одном «Флаконе»

На территории бывшего хрустального завода создается творческий кластер