…И интернет для всех!

7 Июля 2010, 10:56
  • В закладки
  • Вставить в блог

Финляндия дала всем гражданам право на Сеть

Впервые в мире страна регулирует права граждан на широкополосный интернет. Новый финский закон обязал провайдеров провести интернет (не менее 1 Мбита) всем жителям. Также правительство обещало финнам 100-мегабитные каналы к 2015 году.

Сегодня выход в онлайн есть у 96% финнов. «Финляндия работает над разработкой информационного общества. Пару лет назад мы поняли, что не все имеют доступ в интернет», – говорит министр связи Суви Линден. Он заметил, что высокоскоростной доступ в Сеть – один из приоритетов правительства.

Согласно новому праву, теперь финнов нельзя будет отрезать от доступа в интернет за нелегальный обмен файлами. Нарушителям будут слать письма с просьбой прекратить нарушать закон.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

 

В 5-м номере читайте о «первом американце в Красной армии»  Никласе Григорьевиче Бурлаке, о загадочной четвертой дочери Ярослава Мудрого, о буйном  поэте-футуристе и таком же художнике, одном из первых русских авиаторов Василии Каменском,  о тайнах средневековой крепости Копорье, окончание детектива Елены Колчак «Не будите спящую собаку» и многое другое

 

Виджет Архива Смены