Геном Осборна

18 Июня 2010, 17:34
  • В закладки
  • Вставить в блог

Генетики выяснят, почему Оззи Осборн все еще жив

После десятилетий злоупотребления наркотиками и алкоголем и лечения в реабилитационной клинике 61-летний Оззи Осборн жив, прекрасно себя чувствует и открывает колонку в The Sunday Times с советами о здоровье. Как ему это удалось и выяснят генетики, которые исследуют его геном.

Это редкая, долгая и дорогая процедура. Первый полный геном получен в 2003 году после 13 лет работы. Сегодня анализ генома длится три месяца и стоит около 1 миллиона 230 тысяч рублей. Так что бывший солист Black Sabbath станет одним из тех счастливчиков, которые узнают свой геном прижизненно и при этом бесплатно.

Ученые ожидают, что изучение музыканта даст ответы на вопросы о выносливости и поглощении наркотиков организмом. «Изучение людей с особой медицинской историей несет наибольшую научную ценность», – сказал Натан Пирсон, директор по исследованиям компании Knome из Массачусетса.

  • В закладки
  • Вставить в блог

что говорят?

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

 

В 5-м номере читайте о «первом американце в Красной армии»  Никласе Григорьевиче Бурлаке, о загадочной четвертой дочери Ярослава Мудрого, о буйном  поэте-футуристе и таком же художнике, одном из первых русских авиаторов Василии Каменском,  о тайнах средневековой крепости Копорье, окончание детектива Елены Колчак «Не будите спящую собаку» и многое другое

 

Виджет Архива Смены