Где ты, Чингисхан?

14 Июля 2010, 17:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ищем могилу древнего полководца, не выходя из дома

Скриншот с сайта проекта.

В наш век цифровых сетей сила сообществ очень велика. Вместе обычные люди за месяцы достигают тех задач, на которые у специалистов ушли бы годы. Пример – проект SETI@home. Он еще не завершен, но уже помог современной науке.

Краудсорсинг-сообществу предложили найти могилу Чингисхана. Над поиском работает проект «Field Expedition: Mongolia – Valley of the Khans Project» при поддержке National Geographic. Проект предлагает всем желающим помочь археологам. Надо всего лишь сидеть дома и изучать спутниковые снимки Монголии. И, разумеется, сообщать о подозрительных местах, похожих на захоронения.

Чтобы присоединиться к археологам, зайдите на сайт поиска и зарегистрируйтесь (иначе прогресс не сохранится). В поисках есть элемент игры. Чем больше вы изучили изображений, тем выше ваш ранг. Осторожно – это интересно и сильно затягивает!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены