Гадание на мозге

28 Февраля 2011, 17:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ученые знают, вырастет ли из вашего ребенка преступник

Миндалевидные тела. Фото: wikipedia.org

Опыты Адриана Рейна из Университета Пенсильвании показывают, что предрасположенность человека к преступлениям можно разглядеть уже в трехлетнем возрасте. Как? Надо заглянуть в его мозг.

У ребенка этого возраста плохо работают миндалины? Что ж, в дальнейшем он может стать жуликом и вором. Дело в том, что эти области связаны со страхом, в том числе и страхом последствий. А если нет страха наказания, то недалеко и до темных делишек.

Исследования Рейна – это не прямые доказательства, что в основе беззакония лежат нарушения мозга, однако они дают ход новым дискуссиям. Действительно ли человек – хозяин своей воли, как думает общество и полагает суд? Быть может, он просто повинуется своей голове? Так что вопрос биологии в системе правосудия открытый и спорный.

Источник: cnn

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены