Facebook против самоубийств

10 Марта 2011, 15:34
  • В закладки
  • Вставить в блог

Новый сервис поможет сохранить жизнь вашему другу

Ваш знакомый считает, что засиделся на этом свете, и жаждет поторопить события? Крупнейшая социальная сеть открывает сервис, который позволит вам рассказать об этом желании ее модераторам. Нужно лишь заполнить специальную форму на сайте. В ней вы указываете полное имя знакомого, адрес записи о желании «разлогиниться» навсегда, а также его профили в других интернет-сетях. Далее администрация «Фейсбука» изучает донос и решает, звонить ли в полицию.

Новинка появилась после того, как ряд самоубийц (выполнивших задуманное) «анонсировали» это событие у себя в профиле. Система на плаву уже три месяца, но широкая публика о ней до сих пор не знает. За это время активисты предотвратили несколько настоящих (как они считают) самоубийств.

Авторы новинки хотят пресечь истории, подобные случаю с Симоной Бэк. Она писала на своей страничке о самоубийстве. Некоторые из ее друзей прокомментировали, но никто не поднял тревогу. А под Рождество она скончалась от передозировки наркотиков. Теперь же друзья станут бдительнее.

Источник: bbc

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Толстые и тонкие

Вся правда об интернет-троллях — от одного из них

Человек-Утюг и Гуртовщики мыши

Чем компьютер может помочь переводчику, а также как перевести «Гарри Поттера» за два дня

Ничего лишнего

Технология RSS: читаем весь Интернет на одной странице