Этичные воры

16 Марта 2011, 15:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Книжные воры предпочитают этику

Удивительное исследование показало, что классические книги по этике (изданные до 1900 г.) пропадают с полок книжных магазинов в два раза чаще, чем другие философские произведения.

Ученый Эрик Швицджебель из Университета Калифорнии проводил собственное исследование под названием «Крадут ли специалисты по этике больше книг?», опубликованное в журнале Philosophical Psychology.

Швицджебель составлял списки книг по философии и этике. Затем, используя информацию, доступную через компьютерную сеть, он исследовал статус каждой книги из 19 британских и 13 американских библиотек. Швицджебель изучал отдельно, что случилось с новыми и классическими книгами. Выяснилось, что книги по этике, современные и классические, пропадали на 50 % чаще, чем остальные.

Источник: guardian.co.uk

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Гентский алтарь

Чудо бельгийского собора Святого Бавона

Вильям Бруй

Человек против абстракции