Читайте в декабре

7 Декабря 2010, 16:07
  • В закладки
  • Вставить в блог

В продажу поступил новый номер «Литературно-художественного приложения журнала «Смена»

Номер можно купить:

- в киосках ООО «Агентство Желдорпресс-ГП», которые расположены вблизи железнодорожных вокзалов и ж/д станций ;

- в киосках и павильонах сети «МаксПресс»;

- в киосках вблизи станций м. Кузнецкий мост, м. Лубянка;

- в киосках и магазинах сети ЗАО «Сейлс»;

 Анонс номера

1. История. Светлана Бестужева-Лада. «Петровские хроники».

До конца жизни Петр помнил, как взобравшиеся на крыльцо страшные бородачи оттолкнули патриарха и матушку, отпихнули царевича Иоанна, а его самого отшвырнули в сторону как котенка. Как полетели вниз на стрелецкие пики Матвеев, Долгорукий, кто-то из Нарышкиных. Помнил рев: «Любо! Любо!», и толпу, разбежавшуюся по дворцу в поисках новых жертв…

2. Шедевры. Ирина Опимах. «Джордж Ромни и леди Гамильтон».

Обычно в искусстве бывает так: великий художник, написав портрет какой-то женщины, увековечивает этим ее имя. В данном случае все иначе – несомненно талантливый, но далеко не гениальный художник остался в памяти людей благодаря своей модели. Художника звали Джордж Ромни, а его модель – леди Гамильтон.

3. Незнакомые знакомцы. Денис Логинов. «Несущие Русь в себе».

«К сожалению, мы – последнее поколение с русской душой и любовью к России. А новое… Да, у них русские корни, но они не носят, как мы, Русь в себе…»

4. Детектив. Людмила Кушпель. «Презентация убийства».

Виктор поехал на Лиговку, где в гостинице «Октябрьская» Рада снимала помещение для своего офиса. На стук никто не отозвался, и дежурная, знавшая Виктора, дала ему запасной ключ. В номере все было перевернуто. Истерзанное до неузнаваемости тело Рады уже окоченело… Виктор вышел из номера совершенно седым. В двадцать пять-то лет…

5. Кроссворд. Эрудит.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о легендарной Марфе-посаднице, о об интересных фактах биографии Саши Черного,  об одной из самых знаменитых пар советского кинематографа 60-70-х годов  Элеме Климове и Ларисе Шепитько, о жизни и творчестве  Ги де Мопассана, об одном из древнейших городов Подмосковья – Волоколамске, новый детектив Александра Аннина «Куркулиха» и многое другое.



Виджет Архива Смены